2012年 04月 21日
日向ぼっこ |
やっと陽射しがぽっかぽか。
窓を開け放ちたくなる暖かさ。
やまちゃんは、日向ぼっこがお好きらしくいつもの定位置でいつものポーズでまったり。
極寒の真冬に雪が積もっててもここ...
デッキの床が真夏の陽射しで焼けつくような時でもここ...
雨上がりで濡れててもここ...
年中日光浴、焼きまくりで真っ黒け。
黒ラブ界の松崎しげる?(笑)
チョロンさんでろみさんのジャムとパウンドをget...
して来てもらったので(笑)さっそくもぐもぐ。
ろみさんのジャムはいろいろ食してるけど焼き菓子は初めて~。
ピスタチオとアプリコット、洋酒の効いたアプリコットがしっとり美味しかった~。
取り出した時からバターの香りが良くて食べる前から美味しさがわかる。
最近はお手軽にバターを使わないケーキをよく焼いてるけど(だってバターお高いんですもの...)やっぱりバターたっぷり使った焼き菓子は美味しいなぁと思う。
良質のバターと砂糖を白っぽくなるまでよーくすりまぜるようにホイップして作るパウンド。
発酵バターがいいな。
久しぶりにちゃんと作りたくなっちゃいました^^
by s-humming
| 2012-04-21 14:38
| 日々のこと