2013年 04月 14日
お料理 |
久しぶりに雑誌購入。
本屋に行けば手当たり次第に読み、月に10冊位買ってる時もあったのだけど、いつの頃からか買ってもじっくり読む時間が取れなくてほとんど買うことなかったのです。
暮らしの手帖・別冊とクロワッサン。
この二冊なかなか良かったです。
暮らしの手帖の自家製レシピ、試してみたいものが色々。
レシピっていつも適当アレンジなんだけど、なんだか手順をきちんと真似して作ってみたいな、と思うものばかり。
お料理って好きだな。やっぱり。
最近のマイブームはポタージュ。
かぶ、イチオシです。
すぐ柔らかくなるし、チョー簡単で優しいお味。
私はバーミックスでガーッとやります。
その後ザルで濾すとなめらかクリーミィ。
日曜は作りおきday。
集中して二時間位で一気に作り上げ。
TVを見ながら、油断して手元が狂って思いっきりザクッ!
あーっ!って思わず声が出た。
爪が半分無くなってた~(TT)
みなさま気を付けてね、、、
本屋に行けば手当たり次第に読み、月に10冊位買ってる時もあったのだけど、いつの頃からか買ってもじっくり読む時間が取れなくてほとんど買うことなかったのです。
暮らしの手帖・別冊とクロワッサン。
この二冊なかなか良かったです。
暮らしの手帖の自家製レシピ、試してみたいものが色々。
レシピっていつも適当アレンジなんだけど、なんだか手順をきちんと真似して作ってみたいな、と思うものばかり。
お料理って好きだな。やっぱり。
最近のマイブームはポタージュ。
かぶ、イチオシです。
すぐ柔らかくなるし、チョー簡単で優しいお味。
私はバーミックスでガーッとやります。
その後ザルで濾すとなめらかクリーミィ。
日曜は作りおきday。
集中して二時間位で一気に作り上げ。
TVを見ながら、油断して手元が狂って思いっきりザクッ!
あーっ!って思わず声が出た。
爪が半分無くなってた~(TT)
みなさま気を付けてね、、、
by s-humming
| 2013-04-14 23:52
| 日々のこと