2012年 01月 14日
ホワイトロール* |
カスタードを作ったら卵白だけが余っちゃうので
その後は卵白を使ったお菓子。
ダックワーズにしようかな・・・
と思ったけど
真っ白ロールケーキに変身。
卵白だけなので焼き上げても色白スポンジ。まっちろけ。
でもちょっと失敗です。
ふわふわすぎて柔らかくてコシがない?
巻いててもぐにょ~んとしてカタチが取りづらかった...
も少し粉を多くしても良かったのかなー。
次回の課題...だな。
その後は卵白を使ったお菓子。
ダックワーズにしようかな・・・
と思ったけど
真っ白ロールケーキに変身。
卵白だけなので焼き上げても色白スポンジ。まっちろけ。
でもちょっと失敗です。
ふわふわすぎて柔らかくてコシがない?
巻いててもぐにょ~んとしてカタチが取りづらかった...
も少し粉を多くしても良かったのかなー。
次回の課題...だな。
by s-humming
| 2012-01-14 13:57
| sweet