2012年 03月 07日
*ぽん柑ブレッド*(オレンジバージョン) |
今日はほんとにあったかい~。
朝の気温がプラスになった、ってニュースで言ってた。
空気の匂いも光の感じも変化して...
もう春だなぁ~。
なんだかさっぱりした柑橘類の香りで気分をリフレッシュしたくなってので
冷蔵庫にあったオレンジをギュッと搾ってゴクッと....しないで(笑)ケーキに投入。
基本は堀井和子さんのぽん柑ブレッド。
ぽん柑をオレンジに替えてあとはレシピに足したり引いたりで応用。
これ混ぜるだけで簡単レシピだけど美味しいの。
いつもスクエア型で焼いてこんな風にざっくり切り分けるのだけど...
この一切れのサイズが危険~。
片手で摘まんでついついパクパクと~~。
撮影中にも手が伸びて...油断したら一気食いしちゃいそう(笑)
↑さてさて私は何個食べたでしょう?(^^)
朝の気温がプラスになった、ってニュースで言ってた。
空気の匂いも光の感じも変化して...
もう春だなぁ~。
なんだかさっぱりした柑橘類の香りで気分をリフレッシュしたくなってので
冷蔵庫にあったオレンジをギュッと搾ってゴクッと....しないで(笑)ケーキに投入。
基本は堀井和子さんのぽん柑ブレッド。
ぽん柑をオレンジに替えてあとはレシピに足したり引いたりで応用。
これ混ぜるだけで簡単レシピだけど美味しいの。
いつもスクエア型で焼いてこんな風にざっくり切り分けるのだけど...
この一切れのサイズが危険~。
片手で摘まんでついついパクパクと~~。
撮影中にも手が伸びて...油断したら一気食いしちゃいそう(笑)
↑さてさて私は何個食べたでしょう?(^^)
by s-humming
| 2012-03-07 17:23
| sweet