2007年 10月 30日
りんごのしっとりケーキ? |
りんごのコンポート
飲み残しの赤ワインを少し足して
ほんのりピンクのりんごに変身させたら
アーモンドプードルたっぷりの生地のうえに並べてオーブンへ。
焼き上がりには粉砂糖。
簡単だし、タルトの焼き型(底抜けしないタイプ)に入れると
焼き上がりも早くてすぐ食べれるので良く作ります。
このケーキ、ちゃんとした名前がないのですよ。
いつも適当に作るから。
なので?マーク(笑)
生地が柔らかめなので取り分ける時崩れやすいけど
それもまた美味し。
飲み残しの赤ワインを少し足して
ほんのりピンクのりんごに変身させたら
アーモンドプードルたっぷりの生地のうえに並べてオーブンへ。
焼き上がりには粉砂糖。
簡単だし、タルトの焼き型(底抜けしないタイプ)に入れると
焼き上がりも早くてすぐ食べれるので良く作ります。
このケーキ、ちゃんとした名前がないのですよ。
いつも適当に作るから。
なので?マーク(笑)
生地が柔らかめなので取り分ける時崩れやすいけど
それもまた美味し。
by s-humming
| 2007-10-30 17:31
| sweet